LUMACHINE CON POMODORO, PESTO E LIMONE

Un formato di pasta che incuriosirà le vostre pesti e stupirà pure i grandi per la velocità con cui si porta in tavola.

 

Mettete su l’acqua per la pasta e intanto vi preparate il sughetto. Fresco, colorato e profumato... 

 

Anche qui, i vostri piccoli cuochi vi possono aiutare a condire e servire la pasta. Perché è importante renderli partecipi di quello che si sta facendo. In questo modo si può passare del tempo con loro e preparare la cena per gli affamati di casa.

 

Ingredienti (per 4 persone):

·      320 g di lumachine

·      500 g di butaline (il pomodoro lungo)

·      20 foglie di basilico

·      30 g di Trentingrana (o parmigiano classico)

 

 ·      olio evo

·      1 limone bio non trattato

·      sale

·      pepe

 

Preparazione:

1.     Tagliare i pomodori a quadretti molto piccoli. In una ciotolina mettere la scorza del limone grattugiata.

 

2.     Riunire i pomodori in una padella con due cucchiai di olio. Far soffriggere per 10 minuti, aggiustare di sale e pepe e spegnere. Nel frattempo far cuocere la pasta per il tempo indicato.

 

3.     Frullare con il mixer le foglie di basilico, 2-3 cubetti di ghiaccio, pepe e sale e l’olio evo quanto basta. Unire per ultimo il Trentingrana.

 

4.     Scolare la pasta e farla saltare nella pentola con i pomodori. Togliere dal fuoco e unire il pesto preparato e il limone. Girare e servire subito.

 

Enrica

 

Foto di Enrica

www.ilsoleincucina.it 



Scrivi commento

Commenti: 0