Un formato di pasta che incuriosirà le vostre pesti e stupirà pure i grandi per la velocità con cui si porta in tavola.
Mettete su l’acqua per la pasta e intanto vi preparate il sughetto. Fresco, colorato e profumato...
Anche qui, i vostri piccoli cuochi vi possono aiutare a condire e servire la pasta. Perché è importante renderli partecipi di quello che si sta facendo. In questo modo si può passare del tempo con loro e preparare la cena per gli affamati di casa.
Ingredienti (per 4 persone):
· 320 g di lumachine
· 500 g di butaline (il pomodoro lungo)
· 20 foglie di basilico
· 30 g di Trentingrana (o parmigiano classico)
· olio evo
· 1 limone bio non trattato
· sale
· pepe
Preparazione:
1. Tagliare i pomodori a quadretti molto piccoli. In una ciotolina mettere la scorza del limone grattugiata.
2. Riunire i pomodori in una padella con due cucchiai di olio. Far soffriggere per 10 minuti, aggiustare di sale e pepe e spegnere. Nel frattempo far cuocere la pasta per il tempo indicato.
3. Frullare con il mixer le foglie di basilico, 2-3 cubetti di ghiaccio, pepe e sale e l’olio evo quanto basta. Unire per ultimo il Trentingrana.
4. Scolare la pasta e farla saltare nella pentola con i pomodori. Togliere dal fuoco e unire il pesto preparato e il limone. Girare e servire subito.
Enrica
Foto di Enrica
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