Ricordo ancora perfettamente il momento dello svezzamento con Lavinia: la parola ANSIA direi che rispecchia perfettamente quello che era il mio stato d’animo.
La pediatra mi aveva dato delle linee guida da seguire e guai a sgarrare di un grammo, ero capace di metterci delle ore per fare un passato di verdure!
Poi, confrontandomi con un’altra mamma che si trovava nella mia stessa situazione, è venuto in nostro aiuto il Bimby e da allora ho iniziato a creare scorte settimanali di passato di verdura e omogeneizzati di carne!
Ecco quindi le due ricette della salvezza!
PASSATO DI VERDURE
- 300 grammi di verdure di stagione a scelta
- 700 grammi di acqua
Frullare il tutto per 30 minuti, 100 gradi, velocità 1
Adattare con maggiore/minore acqua a seconda delle preferenze di intensità del vostro bambino.
Inizialmente sono partita con 150 grammi a vasetto, per poi arrivare a 200 grammi, mano a mano che aumentava l'appetito con la crescita.
OMOGENEIZZATO DI CARNE
- 600 grammi di carne a pezzetti
- 200 grammi di acqua
- 40 grammi di olio di oliva
Mettere l’acqua nel boccale e la carne nel cestello.
Cuocere per 30 minuti, 100 gradi, velocità 1, ricordandosi di girare un po’ la carne a metà cottura.
A fine cottura, versare la carne nel boccale e aggiungere l’olio.
Tritare per 2 minuti, passando da velocità 4 a velocità 10.
Adattare con maggiore/minore acqua a seconda del tipo di carne (ve ne accorgerete volta per volta).
Mettere 35 grammi di omogeneizzato a vasetto.
Spero che queste ricette possano esservi di aiuto e, secondo me, possono essere facilmente adattabili a qualsiasi tipo di robot da cucina.
Buona preparazione!
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Patty (giovedì, 31 gennaio 2019 23:28)
Se vai a lavorare come me compro quello già pronto e meno ANSIA �