Ed eccoci qui, ancora in tempo per la ricetta Dolo(mitica) del mese!
La nostra Julia ci spiega come preparare il riso al latte con le pere.
Conoscete già questo piatto? Ecco ingredienti per 2/3 porzioni e procedimento.
- 100 g di riso a chicco tondo
- 500 ml di latte
- 1 pera
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaino colmo di zucchero
- 1 noce di burro (facoltativa)
- Cacao per guarnire
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Per preparare il riso al latte con le pere, portate a bollore il latte in un pentolino.
Quando bolle versate il riso, mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti circa, mescolando di tanto in tanto per non fare appiccicare il riso sul fondo. Il tempo di cottura dipende anche dal riso utilizzato, quindi assaggiate un chicco per essere sicuri.
Nel frattempo lavate e sbucciate la pera e tagliatela a piccoli dadini ed aggiungetela al riso a metà cottura circa, ovvero dopo ca. 10 minuti, così avrà il tempo di ammorbidirsi, senza spappolarsi.
Quando il riso è cotto, aggiungete il pizzico di cannella, lo zucchero e la noce di burro (quest’ultima potete anche fare a meno se preferite) e mantecante affinché zucchero e burro si sciolgano.
Servite il riso al latte con le pere guarnito con una spolverata di cacao.
Buon appetito!
Julia
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